|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. M. G.; RIPARDO, V. J. S.; NASCIMENTO, V. R.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO MATEUS GOMES LIMA; VITÓRIA JAINA SILVA RIPARDO; VALDELÂNIA RIPARDO NASCIMENTO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Avaliação de híbridos de sorgo granífero no estado do Ceará nas safras 2020, 2021 e 2022. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo apresenta múltiplos usos tais como a produção de grãos, forragem, biomassa dentre outros. Assim, por se tratar de uma cultura mais tolerante a períodos de restrição hídrica e de menor custo de produção, a utilização do sorgo em final de período chuvoso ou em região com pouca pluviosidade, como no semiárido, se torna a opção mais adequada e segura em relação ao plantio de milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar híbridos de sorgo granífero superprecoces, com alta estabilidade produtiva de grãos nas safras 2020, 2021 e 2022 na região semiárida cearense. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Cultivo de Sequeiro; Melhoramento Genético Vegetal; Sorgo Granífero. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157944/1/CNPC-2023-Avaliacao-de-hibridos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01394nam a2200193 a 4500 001 2157944 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. M. G. 245 $aAvaliação de híbridos de sorgo granífero no estado do Ceará nas safras 2020, 2021 e 2022.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).$c2023 520 $aO sorgo apresenta múltiplos usos tais como a produção de grãos, forragem, biomassa dentre outros. Assim, por se tratar de uma cultura mais tolerante a períodos de restrição hídrica e de menor custo de produção, a utilização do sorgo em final de período chuvoso ou em região com pouca pluviosidade, como no semiárido, se torna a opção mais adequada e segura em relação ao plantio de milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar híbridos de sorgo granífero superprecoces, com alta estabilidade produtiva de grãos nas safras 2020, 2021 e 2022 na região semiárida cearense. 650 $aCultivo de Sequeiro 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSorgo Granífero 653 $aSemiárido 700 1 $aRIPARDO, V. J. S. 700 1 $aNASCIMENTO, V. R. 700 1 $aGUEDES, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | WAGNER, J. G.; SILVEIRA, T.; FIQUEIRA, K. U.; LIMA, F. M.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Avaliação físico-química de genótipos de Butia odorata de três municípios do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 5., 2019, Lages. Vida saudável e bem-estar em todas as idades: anais. Lages: Uniplac, 2019. p. 792-798.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; FONSECA, L. X.; BENTO, A. F.; FIGUEIRA, K. U.; LIMA, F. M. Estabilidade físico-química de amostras de méis da região Sul do Rio Grande do Sul no período de armazenamento. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 4, p. 19796-19806, Apr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | WAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Accessing the nutritional variability of Butia odorata: a food with identity. Food Science and Technology, v. 42, e54822, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | TEIXEIRA, E. S.; NUNES, V. F.; PINHO, D. C.; MAIA JÚNIOR, P. H. F.; LIMA, F. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALMEIDA, A. F. L.; FREIRE, F. N. A. Effect of the Performance of Lignin Into the Matrix of the TiO 2 with Application on DSSCs. Floresta e Ambiente, v. 29, n. 3: e20220013, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|